Свинина в томатно-сметанном соусе

Свинина в томатном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе – это блюдо, которое всегда выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное. Нежное мясо с пряным ароматом томата и кремовой сметаны понравится всем, от детей до взрослых. А готовить его невероятно просто!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, грудинка)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 300 мл сметаны
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Всыпать чеснок, обжарить 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Влить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить сметану, перемешать. Тушить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий