Свинина в томатно-сметанном соусе – это блюдо, которое всегда выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное. Нежное мясо с пряным ароматом томата и кремовой сметаны понравится всем, от детей до взрослых. А готовить его невероятно просто!
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея, грудинка)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатной пасты
- 300 мл сметаны
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Всыпать чеснок, обжарить 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить сметану, перемешать. Тушить еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона.