Тосканская блинная паста с соусом песто

Паста Pesto

Тосканская блинная паста (паста чиатоли) – это нежное и ароматное блюдо из тонких, слегка хрустящих блинов, которые подаются с богатым и сочным соусом песто. Эта комбинация вкусов создает невероятно гармоничный и сытный обед или ужин. В сочетании с свежими овощами и сыром пармезан паста чиатоли станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Сливочный сыр — 100 гр
  • Орехи (грецкие, миндальные) – 50 гр
  • Сыр пармезан – 30 гр
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для соуса песто: Измельчить в блендере орехи, сыр пармезан, чеснок, базилик, оливковое масло. Добавить немного соли и щепотку перца по вкусу.
  2. Для блинов: В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Вылить половник теста на разогретую сковороду, равномерно распределив его. Готовить блинчик 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Готовые блины сложить стопочкой, а сверху полить соусом песто.
  5. Подавать пасту чиатоли сразу же после приготовления.

Вкусовые качества этого блюда можно дополнить различными ингредиентами – свежими помидорами, огурцами, авокадо или шпинатом. Можно добавить также немного красного перца для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий