Тосканская блинная паста (паста чиатоли) – это нежное и ароматное блюдо из тонких, слегка хрустящих блинов, которые подаются с богатым и сочным соусом песто. Эта комбинация вкусов создает невероятно гармоничный и сытный обед или ужин. В сочетании с свежими овощами и сыром пармезан паста чиатоли станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Мука – 200 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для смазывания сковороды
- Сливочный сыр — 100 гр
- Орехи (грецкие, миндальные) – 50 гр
- Сыр пармезан – 30 гр
- Базилик свежий – пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для соуса песто: Измельчить в блендере орехи, сыр пармезан, чеснок, базилик, оливковое масло. Добавить немного соли и щепотку перца по вкусу.
- Для блинов: В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Вылить половник теста на разогретую сковороду, равномерно распределив его. Готовить блинчик 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блины сложить стопочкой, а сверху полить соусом песто.
- Подавать пасту чиатоли сразу же после приготовления.
Вкусовые качества этого блюда можно дополнить различными ингредиентами – свежими помидорами, огурцами, авокадо или шпинатом. Можно добавить также немного красного перца для пикантности.