Тоска (греческая запеканка)

Греческий кабачок

Тоска — это традиционная греческая запеканка, которая покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Она представляет собой нечто среднее между лазаньей и пастой с начинкой из рикотты, мяса и овощей, залитая ароматным томатным соусом и запеченная в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 500 г рикотты
  • 200 г minced beef
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г консервированных томатов, пюрированные
  • 1 чайная ложка орегано сушеного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 100 г сыра фета, раздробленного
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г гречневой крупы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарьте minced beef с луком и чесноком до готовности.
  2. Добавьте пюрированные консервированные томаты, орегано, соль и перец. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  3. В отдельной миске смешайте рикотту, гречку и половину раздробленного сыра фета.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно часть мясного соуса.
  5. Затем выложите половину смеси рикотты и гречки, равномерно распределив по форме.
  6. Повторите слои: остальной мясной соус, оставшаяся смесь рикотты и гречки.
  7. Посыпьте сверху оставшимся сыром фета.
  8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, или пока верх запеканки не подрумянится.

Чтобы добавить более насыщенный вкус, можно добавить к мясному соусу немного острого перца чили или красного винного вина. Также вместо гречки можно использовать другой вид крупы или даже макароны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий