Киш – это классическое французское блюдо, представляющее собой пирог с начинкой из яиц, молока и разнообразных наполнителей. Черри-томатный киш – это яркая вариация этого блюда, которая отличается сочными черри-томатами и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для Черри-томатного Киша
- 1 готовое тесто для круассана или пирогов (примерно 300 г)
- 200 г черри-томатов
- 150 г мягкого сыра (например, маскарпоне)
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сливок
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Черри-томатного Киша
- Предварительная подготовка: разогреть духовку до 180°С. Нарезать черри-томаты пополам.
- Формование основы: выложить тесто в форму для выпечки, аккуратно прижимая его к стенкам. Сделать небольшие отверстия вилкой по всей поверхности теста.
- Заполнение киша: на дно формы с тестом разложить чеснок, полить оливковым маслом и посолить-поперчить. Выложить черри-томаты поверх чеснока.
- Смесь для заливки: в миске взбить яйца, молоко, сливки, соль и перец. Добавить мягкий сыр и хорошо перемешать до однородности.
- Заливка киша: равномерно разлить яичную смесь по черри-томатам на тесто.
- Выпечка: поставить форму в духовку и выпекать 30-35 минут, пока верх киша не подрумянится и начинка не застынет.
Советы: перед подачей украсить киш свежей зеленью. Можно добавить к начинке другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, шпинат или бекон. Черри-томаты можно использовать как свежие, так и консервированные.