Черри-томато киш

КИШ еда

Киш – это классическое французское блюдо, представляющее собой пирог с начинкой из яиц, молока и разнообразных наполнителей. Черри-томатный киш – это яркая вариация этого блюда, которая отличается сочными черри-томатами и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Черри-томатного Киша

  • 1 готовое тесто для круассана или пирогов (примерно 300 г)
  • 200 г черри-томатов
  • 150 г мягкого сыра (например, маскарпоне)
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Черри-томатного Киша

  1. Предварительная подготовка: разогреть духовку до 180°С. Нарезать черри-томаты пополам.
  2. Формование основы: выложить тесто в форму для выпечки, аккуратно прижимая его к стенкам. Сделать небольшие отверстия вилкой по всей поверхности теста.
  3. Заполнение киша: на дно формы с тестом разложить чеснок, полить оливковым маслом и посолить-поперчить. Выложить черри-томаты поверх чеснока.
  4. Смесь для заливки: в миске взбить яйца, молоко, сливки, соль и перец. Добавить мягкий сыр и хорошо перемешать до однородности.
  5. Заливка киша: равномерно разлить яичную смесь по черри-томатам на тесто.
  6. Выпечка: поставить форму в духовку и выпекать 30-35 минут, пока верх киша не подрумянится и начинка не застынет.

Советы: перед подачей украсить киш свежей зеленью. Можно добавить к начинке другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, шпинат или бекон. Черри-томаты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий