Запеканка с навагой – это невероятно простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за минимальное количество времени. Благодаря наваре этой запеканке получается сочной, ароматной и очень сытной. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо с салатом или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты для быстрой запеканки с навагой
- 500 г наваги
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 г сыра (твердый или плавленый)
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрой запеканки с навагой
- Навагу помыть, обсушить и разрезать на филе. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- К луку добавить навагу и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотистый оттенок.
- В миске смешать сливки с мукой и посолить по вкусу.
- Выложить навагу в форму для запекания, залить сливками с мукой, равномерно распределить сыр.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока запеканка не подрумянится.
Навага — это белая рыба с нежным вкусом, которая легко готовится и хорошо сочетается со многими продуктами. В данном рецепте она получается очень сочной и ароматной благодаря сливкам. Можно также добавить в запеканку различные овощи, например, помидоры или грибы.