Быстрая запеканка с навагой

Запеканка

Запеканка с навагой – это невероятно простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за минимальное количество времени. Благодаря наваре этой запеканке получается сочной, ароматной и очень сытной. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо с салатом или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты для быстрой запеканки с навагой

  • 500 г наваги
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра (твердый или плавленый)
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрой запеканки с навагой

  1. Навагу помыть, обсушить и разрезать на филе. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. К луку добавить навагу и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотистый оттенок.
  4. В миске смешать сливки с мукой и посолить по вкусу.
  5. Выложить навагу в форму для запекания, залить сливками с мукой, равномерно распределить сыр.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока запеканка не подрумянится.

Навага — это белая рыба с нежным вкусом, которая легко готовится и хорошо сочетается со многими продуктами. В данном рецепте она получается очень сочной и ароматной благодаря сливкам. Можно также добавить в запеканку различные овощи, например, помидоры или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий