Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке

Адыгейский сыр – это вкусный, питательный и весьма универсальный продукт. Он прекрасно подходит для различных блюд, в том числе и как самостоятельное лакомство. Приготовить его можно многими способами, одним из самых популярных является жарка на сковороде с панировкой. Такая методика позволяет получить хрустящую корочку и сохранить нежность сыра внутри.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сначала подготовим панировку: в одной миске смешайте муку, соль и перец. В другой – взбейте яйцо, а в третьей – разложите сухари.
  2. Адыгейский сыр разрежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  3. Каждый кусочек сначала обваляйте в муке, затем – в яйце, а далее – в сухарях.
  4. Разогрейте сковороду и жарьте сыр по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Готовый сыр подавайте горячим со сметаной, зеленью или соусом.

Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухарики из ржаного хлеба. А для пикантности в панировку добавьте немного молотого имбиря или кардамона. Адыгейский сыр очень хорошо сочетается с свежими овощами, поэтому к нему отлично подойдут помидоры, огурцы и зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий