Овощной салат с морепродуктами – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться свежим вкусом. Он сочетает в себе полезность овощей, белок из морепродуктов и яркие ароматы. Этот рецепт подходит для легкого обеда или ужина, а также может быть использован как самостоятельное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 100 г кальмара
- 1 пучок зеленого салата
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1/4 репчатого лука
- 50 г маслин (черных или зеленых)
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки и кальмар отварить в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут). Остудить и нарезать.
- Зеленый салат, помидор и сладкий перец помыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать. Маслины разрезать пополам.
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты: креветки, кальмар, салат, помидор, перец, лук и маслины.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка), тертый сыр или каперсы. Также можно использовать другие виды морепродуктов по своему вкусу: мидии, осьминоги.