Овощной салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Овощной салат с морепродуктами – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться свежим вкусом. Он сочетает в себе полезность овощей, белок из морепродуктов и яркие ароматы. Этот рецепт подходит для легкого обеда или ужина, а также может быть использован как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 100 г кальмара
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/4 репчатого лука
  • 50 г маслин (черных или зеленых)
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки и кальмар отварить в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут). Остудить и нарезать.
  2. Зеленый салат, помидор и сладкий перец помыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками.
  3. Репчатый лук мелко нарезать. Маслины разрезать пополам.
  4. В миске смешать все подготовленные ингредиенты: креветки, кальмар, салат, помидор, перец, лук и маслины.
  5. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка), тертый сыр или каперсы. Также можно использовать другие виды морепродуктов по своему вкусу: мидии, осьминоги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий