Салат из курицы, огурцов и яблок

Салат с курицей и ананасами история

Салат из курицы, огурцов и яблок – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычное сочетание сладких яблок, хрустящих огурцов и нежной курицы создает удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яблоки (сладкие) – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут), затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В большой миске соединить нарезанные курицу, огурцы, яблоки и зеленый лук.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и дать салату пропитаться.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или кунжута. Яблоки лучше брать сладких сортов, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий