Салат из курицы, огурцов и яблок – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычное сочетание сладких яблок, хрустящих огурцов и нежной курицы создает удивительный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Яблоки (сладкие) – 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут), затем остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В большой миске соединить нарезанные курицу, огурцы, яблоки и зеленый лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату пропитаться.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или кунжута. Яблоки лучше брать сладких сортов, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом.