Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны грибочки на зиму

Баклажаны, как грибы на зиму — это вкусное и оригинальное угощение, которое сможет разнообразить ваше меню в холодный период. Приготовленные по этому рецепту баклажаны приобретают мягкую текстуру и насыщенный вкус маринада. Это отличная закуска к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль и сахар по вкусу
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В глубокой кастрюле нагреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем морковь и баклажаны, обжариваем все вместе 10-15 минут.
  4. Помидоры перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
  5. Добавляем томатный сок к овощам в кастрюле, вливаем уксус, воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  6. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут.
  7. Готовые баклажаны раскладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплой одеялом до полного остывания.

При выборе баклажанов для консервирования отдавайте предпочтение плотным, без повреждений экземплярам. Для более насыщенного вкуса маринада можно добавить в него немного свежей зелени (петрушку, укроп). Храните банки с заготовкой в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий