Тошковый суп

Крестьянский суп Затируха

Тошковый суп – это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое готовится из тошкова, крупы или картофеля, мяса и овощей. Он отлично подойдет для холодного времени года, согреет вас снутри и подарит ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г тошкова (можно заменить крупой или 200 г картофеля)
  • bay leaf
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, порезать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, лук, морковь и сельдерей – мелко нарезать.
  3. Через час варки говядины добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 15 минут.
  4. Добавить тошковое зерно (или крупу/картошку), обжаренный на растительном масле лук с морковью и сельдереем.
  5. Варить суп еще 20-30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Тошковый суп получается особенно вкусным, если использовать свежие овощи. Также можно добавить в суп зелень (петрушку или укроп) перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий