Тошковый суп – это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое готовится из тошкова, крупы или картофеля, мяса и овощей. Он отлично подойдет для холодного времени года, согреет вас снутри и подарит ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты
- 500 г говядины (можно использовать свинину)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 50 г тошкова (можно заменить крупой или 200 г картофеля)
- bay leaf
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, порезать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить и порезать кубиками, лук, морковь и сельдерей – мелко нарезать.
- Через час варки говядины добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 15 минут.
- Добавить тошковое зерно (или крупу/картошку), обжаренный на растительном масле лук с морковью и сельдереем.
- Варить суп еще 20-30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Тошковый суп получается особенно вкусным, если использовать свежие овощи. Также можно добавить в суп зелень (петрушку или укроп) перед подачей.