Тортеллини в томатном соусе

Пельмени в томатном соусе

Тортеллини в томатном соусе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Нежные равиоли с различными начинками окутаны ароматным томатным соусом и подаются с щепоткой свежего сыра. Это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая – от романтического ужина до дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • Тортеллини (250 г)
  • Томатный соус (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Свежий базилик (рубленый, по вкусу)
  • Сыр пармезан (для подачи)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Добавьте томатный соус в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу закипеть на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
  3. 5 минуты: Добавьте тортеллини в соус и варите, пока они не всплывут к поверхности (около 3-4 минут).
  4. **1 минута:** Посыпьте блюдо свежим базиликом и подавайте с тертым пармезаном.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый итальянский сыр, например, моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий