Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе

Тортеллини panna e prosciutto

Тортеллини – это маленькие итальянские пельмени, которые отличаются тонким тестом и разнообразными начинками. Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе – это классическое блюдо итальянской кухни, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 300 г теста для тортеллини
  • 200 г ветчины
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ветчину мелко порубить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить ветчину, перемешать и тушить 5 минут.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и убавить огонь.
  6. Тесто для тортеллини раскатать и вырезать кружочки.
  7. На каждый кружочек положить немного начинки из ветчины.
  8. Сформировать тортеллини, защипнув края теста.
  9. Варить тортеллини в кипящей воде около 3-5 минут.
  10. Вынуть тортеллини шумовкой и добавить их в сливочный соус.
  11. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Для приготовления теста для тортеллини можно использовать покупное или приготовить его самостоятельно. Тортеллини можно варить не только в воде, но и в бульоне. Вместо ветчины можно использовать другие виды мяса, например, свинину, говядину или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий