Тортелли – это вкусные и питательные итальянские пирожки, которые можно приготовить как с мясной, так и с вегетарианской начинкой. Вегетарианские тортелли не уступают по вкусу своим мясным собратьям и являются прекрасным вариантом для обеда или ужина. Они отлично сочетаются с различными соусами, а также могут быть поданы как закуска.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 г нарезанных овощей (помидоры, болгарский перец, лук)
- 50 г сыра пармезан, натертого
- Оливковое масло
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, обжарить нарезанные овощи в оливковом масле до мягкости.
- Добавить к овощам натертый сыр пармезан и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
- Раскатать тесто толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка положить немного начинки.
- Сформировать тортелли, защипив края теста.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить тортелли с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут на каждую сторону).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени – базилика, укропа или петрушки. Также тортелли прекрасно сочетаются с различными соусами: томатным, бешамелем, песто.