Тортелли вегетарианские

Равиоли с форелью

Тортелли – это вкусные и питательные итальянские пирожки, которые можно приготовить как с мясной, так и с вегетарианской начинкой. Вегетарианские тортелли не уступают по вкусу своим мясным собратьям и являются прекрасным вариантом для обеда или ужина. Они отлично сочетаются с различными соусами, а также могут быть поданы как закуска.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 г нарезанных овощей (помидоры, болгарский перец, лук)
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, обжарить нарезанные овощи в оливковом масле до мягкости.
  4. Добавить к овощам натертый сыр пармезан и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
  5. Раскатать тесто толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  7. На середину каждого кружка положить немного начинки.
  8. Сформировать тортелли, защипив края теста.
  9. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить тортелли с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут на каждую сторону).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени – базилика, укропа или петрушки. Также тортелли прекрасно сочетаются с различными соусами: томатным, бешамелем, песто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий