Баоцзы со свининой

Китайские манты баоцзы

Баоцзы — это небольшие китайские булочки, которые традиционно наполняются свининой и овощами. Они очень популярны в Китае и по всему миру как закуска или легкий перекус. Рецепт баоцзов довольно простой в исполнении, но требует немного времени и внимания к деталям.

Ингредиенты для Баоцзы со Свининой

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чашки теплого молока
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
    • 500 г свинины, нашинкованной
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление Баоцзы со Свининой

  1. Для теста: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте теплое молоко и растительное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Для начинки: В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте свинину, лук, сельдерей и чеснок до готовности. Добавьте соевый соус, сахар и перец. Перемешайте и варите еще 5 минут. Дайте начинке остыть.
  3. Сборка баоцзы: Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкие кружочки диаметром около 10 см. Выложите по столовой ложке начинки на каждый кружок теста.
  4. Соберите баоцзы, защипнув края теста и формируя полукруглые булочки. Накройте их пленкой и дайте отдохнуть еще 15 минут.
  5. Варка баоцзы: В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сложите баоцзы в кипящую воду и варите около 8-10 минут, пока они не всплывут. Выньте из воды шумовкой.
  6. Подавайте баоцзы горячими с соусом для диппинга по желанию.

Для более хрустящей корочки можно слегка обжарить готовые баоцзы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также, вместо свинины, в начинку можно добавить курицу или вегетарианские аналоги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий