Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками

Наполеон Ореховый

Торт «Наполеон» — это классический десерт, который покоряет своей хрустящей слоистостью и нежной заварной начинкой. В данной версии мы добавили орешки для более пикантного вкуса и интересной текстуры.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для украшения:
  • 200 гр орехов (грецкие, фундук или миндаль)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + время охлаждения

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку и соль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть все в крошку. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Раскатывание теста: Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать круги диаметром 20-25 см. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока не подрумянятся.
  3. Крем: В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар и муку. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить крем 2-3 минуты, пока не загустеет.
  4. Орехи: Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и мелко измельчить.
  5. Сборка торта: Смазать коржи кремом. Посыпать каждый слой орехами. Верхний корж смазать кремом и украсить орехами.
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в крем. Чтобы коржи не получились сухими, перед выпечкой смазать их небольшим количеством взбитого желтка. Орехи можно использовать любые на ваш вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий