Роб Рой

Лиам Нисон Роб Рой

Роб Рой — это традиционное американское блюдо, которое представляет собой сочный и ароматный пирог с начинкой из овечьего мяса, картофеля, лука и специй. Его история уходит корнями в английскую кухню, где он был известен как roast beef and ale pie. В Америке Роб Рой стал популярным блюдом особенно в штате Нью-Мексико и Техасе.

Ингредиенты для Роб Роя

  • 500 г овечьего мяса
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тесто для пирога
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Роб Роя

  1. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, муку и перемешать. Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, тимьян, соль и черный перец по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Картофель за 30 минут до готовности добавить в кастрюлю.
  6. Раскатать тесто для пирога и выложить его поверх мяса с картофелем.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 °C 20-25 минут, пока верх пирога не подрумянится.

Роб Рой традиционно подается горячим. Его можно дополнить овощными гарнирами, например, жареным или тушеным горошком, брокколи или спаржей. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного хереса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий