Шотландское перлотто – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами. В этой версии мы добавим грибы и мясные митболы из баранины, чтобы сделать его еще более аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты для Шотландского перлотто с грибами и митболами из баранины
- 500 г баранины (для митболов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 300 г шампиньонов
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Лавровый лист
- Зелень укропа для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на порцию | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление Шотландского перлотто с грибами и митболами из баранины
- Для митболов: Измельчить в фарш баранину, лук, чеснок. Добавить муку, молоко, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики.
- Обжарить митболы на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Поставить в сторону.
- На той же сковороде обжарить нарезанные грибы, морковь и картофель до мягкости.
- Добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут.
- Поместить митболы в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут на слабом огне.
- Перед подачей украсить зеленью укропа.
Митболы можно делать не только из баранины, но и смешивать с говядиной или свининой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина или бренди.