Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Пхали с грибами

Шотландское перлотто – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами. В этой версии мы добавим грибы и мясные митболы из баранины, чтобы сделать его еще более аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты для Шотландского перлотто с грибами и митболами из баранины

  • 500 г баранины (для митболов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~450 ккал на порцию 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление Шотландского перлотто с грибами и митболами из баранины

  1. Для митболов: Измельчить в фарш баранину, лук, чеснок. Добавить муку, молоко, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики.
  2. Обжарить митболы на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Поставить в сторону.
  3. На той же сковороде обжарить нарезанные грибы, морковь и картофель до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут.
  5. Поместить митболы в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут на слабом огне.
  6. Перед подачей украсить зеленью укропа.

Митболы можно делать не только из баранины, но и смешивать с говядиной или свининой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина или бренди.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий