Овсяные пончики с яблоком и корицей

Пончик без дырки

Овсяные пончики – это вкусный и полезный вариант для сладкого завтрака или перекуса. В отличие от классических пончиков, они более легкие и содержат больше клетчатки благодаря овсянке. Этот рецепт с яблоком и корицей дополнит вашу утреннюю рутину приятным ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты для овсяных пончиков с яблоком и корицей

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не мгновенные)
  • 1 созрелое яблоко
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки соды
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на пончик
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление овсяных пончиков с яблоком и корицей

  1. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, корицу, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и медом.
  4. К овсяной смеси добавить яичную смесь и тертое яблоко. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть немного растительного масла на сковороде.
  6. Формировать из теста небольшие пончики (примерно 5-6 см в диаметре).
  7. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать овсяные пончики горячими со сметаной, йогуртом или вареньем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или измельченных орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий