Сытный гороховый суп с беконом и тыквой – это вкусное, питательное и осеннее блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Ароматный бульон с хрустящим беконом и сладковатой тыквой, дополненные мягкими горошинами, создают неповторимый вкус, который согреет вас в холодные вечера.
Ингредиенты
- 300 г сушеного зеленого гороха
- 500 г тыквы
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 2 л воды
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Горох залить водой и оставить набухать на ночь (или на 3-4 часа).
- Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон, а в оставшемся жире обжарить лук и морковь 5 минут.
- Добавить тыкву и картофель к луку с морковью, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить набухший горох, воду, лавровые листы. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими.
- За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.
- Снять кастрюлю с огня, выложить бекон поверх супа, украсить зеленью.
Чтобы сделать суп еще более ароматным, можно добавить в него 1-2 щепотки паприки или куркумы. Также вместо обычного гороха можно использовать зеленый консервированный горошек. В таком случае время приготовления супа сократится до 30 минут.