Сытный гороховый суп с беконом и тыквой

Тыквенный суп с беконом

Сытный гороховый суп с беконом и тыквой – это вкусное, питательное и осеннее блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Ароматный бульон с хрустящим беконом и сладковатой тыквой, дополненные мягкими горошинами, создают неповторимый вкус, который согреет вас в холодные вечера.

Ингредиенты

  • 300 г сушеного зеленого гороха
  • 500 г тыквы
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 л воды
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох залить водой и оставить набухать на ночь (или на 3-4 часа).
  2. Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон, а в оставшемся жире обжарить лук и морковь 5 минут.
  4. Добавить тыкву и картофель к луку с морковью, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить набухший горох, воду, лавровые листы. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.
  7. Снять кастрюлю с огня, выложить бекон поверх супа, украсить зеленью.

Чтобы сделать суп еще более ароматным, можно добавить в него 1-2 щепотки паприки или куркумы. Также вместо обычного гороха можно использовать зеленый консервированный горошек. В таком случае время приготовления супа сократится до 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий