Эти аппетитные сырные трубочки с лососем и сливочным сыром покорят любого гурмана своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и изысканным внешним видом. Простой в приготовлении рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- Тесто filo (200 г)
- Сливочный сыр (150 г)
- Лосось слабосоленый (200 г)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Тонко раскатайте листы теста filo и смажьте каждый растительным маслом.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Поверхность теста равномерно распределите сливочный сыр.
- На сыр выложите лосось, нарезанный небольшими кубиками.
- Сверху посыпьте зеленью, солью и перцем.
- Заверните тесто с начинкой в рулет.
- Накройте рулет фольгой и выпекайте 15 минут.
- Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного лимонной цедры или капельку рыбного соуса. Сыр для начинки можно использовать любой на ваш вкус – например, бри или моцарелла. Трубочки лучше всего подавать теплыми.