Суп с горохом и копченостями

Гороховая похлебка

Суп с горохом и копченостями — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нежный гороховый суп прекрасно сочетается с пряным ароматом копченостей, создавая удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты для супа с горохом и копченостями

  • Сушеный зеленый горох — 1 стакан
  • Копчености (карбонаты, сало, бекон) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал/100 г 4-6 1 час 30 мин

Приготовление супа с горохом и копченостями

  1. Сушеный горох залить холодной водой на ночь для набухания. Утром воду слить, промыть горох и поставить вариться в свежей воде (2 л) до готовности (около 40 минут).
  2. Пока варится горох, обжарить нарезанный лук и морковь на растительном масле. Добавить к ним мелко порезанные копчености.
  3. В кастрюлю с горохом добавить обжаренные овощи, картофель (нарезанный кубиками), помидор (нарезанный) и лавровый лист.
  4. Варить суп еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или хмели-сунели. Если горох получается слишком густым, добавьте небольшое количество воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ценно.

    Ответить