Маффины с сухофруктами — это вкусный и полезный завтрак или перекус. Они нежные, ароматные и насыщены витаминами благодаря добавлению сухофруктов. Приготовятся они очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅓ стакана сливочного масла, растопленного;
- 1 яйцо;
- ¾ стакана молока;
- ½ стакана измельченных сухофруктов (курага, чернослив, изюм и т. д.)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на штуку | 12 маффинов | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте растопленное масло, яйцо и молоко.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
- Вмешайте сухофрукты.
- Вылейте тесто в формочки для маффинов, наполнив их на ¾.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Маффины можно подавать с кремом, сметаной или джемом. Чтобы тесто было еще более ароматным, добавьте к нему ½ чайной ложки ванили или корицы.