Кето-винегрет

Кето-винегрет — это адаптированная версия классического русского салата, идеально подходящий для приверженцев кето-диеты. Вместо картофеля и маслин, в этом варианте используются низкоуглеводные овощи и заправка на основе кислого крема.

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 150 г моркови
  • 100 г огурцов
  • 100 г редиса
  • 70 г маринованных зеленых оливок (без косточек)
  • 50 г сыра твердого, натертого
  • 2 ст. л. кислого крема
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности (около 20-25 мин). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы, редис и оливки порезать соломкой.
  3. В миске смешать все нарезанные овощи.
  4. Добавить тертый сыр, соль и черный перец по вкусу.
  5. Заправить салат кисло-кремовой заправкой (смесь кислого крема с оливковым маслом).

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий