Кето-винегрет — это адаптированная версия классического русского салата, идеально подходящий для приверженцев кето-диеты. Вместо картофеля и маслин, в этом варианте используются низкоуглеводные овощи и заправка на основе кислого крема.
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 150 г моркови
- 100 г огурцов
- 100 г редиса
- 70 г маринованных зеленых оливок (без косточек)
- 50 г сыра твердого, натертого
- 2 ст. л. кислого крема
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и морковь отварить до готовности (около 20-25 мин). Остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы, редис и оливки порезать соломкой.
- В миске смешать все нарезанные овощи.
- Добавить тертый сыр, соль и черный перец по вкусу.
- Заправить салат кисло-кремовой заправкой (смесь кислого крема с оливковым маслом).
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного свежего укропа или петрушки.