Картофель, запеченный в мундире

Печеный картофель

Запеченный в мундире картофель — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Картошка получается мягкой, сочной и ароматной, а запекание в собственном соку сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты для картофеля, запеченного в мундире

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление картофеля, запеченного в мундире

  1. Очистите картофель от кожуры и вымыть его под проточной водой.
  2. Каждую картофелину обсушите бумажным полотенцем.
  3. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль и черный перец.
  4. Обмакните каждый картофель в масляную смесь, равномерно ее распределив по всей поверхности.
  5. Выложите картофелины в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 1 час.

Для более ароматного картофеля можно добавить к масляной смеси зелень (укроп, петрушку) или специи (паприку, куркуму). Также картофель можно запечь с добавлением кусочков сливочного масла или сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий