Картофель с яблоками на сале – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку от сала, мягкую картошку и сладковатые нотки яблок. Его просто приготовить, а результат получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сало (кубики) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть сало, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы он начал подрумяниться.
- Добавить яблоки в сковороду, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20-25 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого имбиря или корицы при тушении яблок. Вместо репчатого лука можно использовать красный лук для яркости и пикантности.