Морковный тако

Шаурма с корейской морковкой

Морковный тако — это вкусный и оригинальный рецепт, который понравится любителям здоровой и необычной еды. Основа тако – тонкие лаваш-лепешки, которые мы наполняем сочной начинкой из моркови. В качестве дополнения можно использовать разные крема, соусы, овощи и даже мясо.

Ингредиенты для Морковного тако

  • Морковь (крупные)
  • Лаваш
  • Сыр (по желанию)
  • Сливочное масло или растительное масло
  • Специи: соль, перец, куркума, паприка
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Морковного тако

  1. Морковь натереть на крупной терке. (5 минут)
  2. Добавить сливочное масло, специи (соль, перец, куркума, паприка) и зелень, перемешать.
  3. Морковную смесь обжарить на сковороде до мягкости, периодически помешивая. (8-10 минут)
  4. Разогреть лаваш на сухой сковороде или в микроволновой печи.
  5. На каждый лаваш положить порцию морковной смеси, добавить сыр по желанию.
  6. Свернуть тако рулетиком.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить морковь с луком. Также можно использовать другие виды сыра, например, чеддер или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий