Морковный тако — это вкусный и оригинальный рецепт, который понравится любителям здоровой и необычной еды. Основа тако – тонкие лаваш-лепешки, которые мы наполняем сочной начинкой из моркови. В качестве дополнения можно использовать разные крема, соусы, овощи и даже мясо.
Ингредиенты для Морковного тако
- Морковь (крупные)
- Лаваш
- Сыр (по желанию)
- Сливочное масло или растительное масло
- Специи: соль, перец, куркума, паприка
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Морковного тако
- Морковь натереть на крупной терке. (5 минут)
- Добавить сливочное масло, специи (соль, перец, куркума, паприка) и зелень, перемешать.
- Морковную смесь обжарить на сковороде до мягкости, периодически помешивая. (8-10 минут)
- Разогреть лаваш на сухой сковороде или в микроволновой печи.
- На каждый лаваш положить порцию морковной смеси, добавить сыр по желанию.
- Свернуть тако рулетиком.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить морковь с луком. Также можно использовать другие виды сыра, например, чеддер или моцарелла.