Куриный пирог на кефире

Куриный пирог на кефире – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежный и сочный курятина в сочетании с хрустящей корочкой делают этот пирог поистине восхитительным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средние картофелины
  • 50 г твердого сыра
  • Мука (для панировки)
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать куриную грудку кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на терке.
  2. Соус: В миске смешать кефир, яйца, соль и перец.
  3. Обжарка: Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  4. Сборка пирога: Смазать форму для выпечки маслом, выложить слой картофеля с луком и морковью, сверху разложить курицу. Залить соусом, посыпать сыром.
  5. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу: кабачок, цветную капусту, брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий