Куриный пирог на кефире – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежный и сочный курятина в сочетании с хрустящей корочкой делают этот пирог поистине восхитительным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 средние картофелины
- 50 г твердого сыра
- Мука (для панировки)
- Соль, перец
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарезать куриную грудку кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на терке.
- Соус: В миске смешать кефир, яйца, соль и перец.
- Обжарка: Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Сборка пирога: Смазать форму для выпечки маслом, выложить слой картофеля с луком и морковью, сверху разложить курицу. Залить соусом, посыпать сыром.
- Выпечка: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу: кабачок, цветную капусту, брокколи.