Абрикосы с шоколадным кремом

Торт с абрикосовым конфи

Абрикосы, покрытые нежным шоколадным кремом, — это идеальный десерт для тех, кто любит сладкое и одновременно полезное. Нежные абрикосы сочетаются с насыщенным вкусом темного шоколада, создавая удивительный гастрономический симфонию. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим результатом.

Ингредиенты

  • Абрикосы (по желанию свежие или консервированные)
  • Темный шоколад (70% какао) — 100 г
  • Сливки 33% жирности — 150 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Экстракт ванили (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Абрикосы промыть и обсушить.
  2. Шоколад нарезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая.
  3. В отдельной кастрюле нагреть сливки. Не доводить до кипения!
  4. Влить горячие сливки к растопленному шоколаду и перемешать до однородности.
  5. Добавить сахарную пудру и ваниль (если используете) и взбить миксером в течение 2-3 минут до образования пышной массы.
  6. Абрикосы аккуратно окунуть в шоколадный крем.
  7. Выложить абрикосы на пергаментную бумагу, дать им застыть при комнатной температуре.

Для более яркого вкуса можно добавить немного соли в шоколадный крем. Абрикосы можно заменить другими фруктами, например, клубникой или малиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий