Торт желейно-йогуртовый с киви

Йогуртовый торт с киви и бананом

Этот легкий и освежающий желейно-йогуртовый торт с киви — прекрасное решение для летнего десерта. Нежные слои йогурта, хрустящая корочка из бисквита и сочная киви создают неповторимый вкус и аромат. Приготовьте этот торт легко и быстро, он обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 300 г йогурта (используйте любой вид по вкусу)
  • 1 пакетик желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 100 г сахара
  • 200 г бисквитных коржей
  • 2 киви, очищенные и нарезанные ломтиками
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть 10 минут.
  2. В кастрюле нагрейте йогурт с сахаром до растворения сахара, не доводя до кипения.
  3. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке (в зависимости от инструкции на упаковке). Влейте его в йогуртовую смесь и перемешайте.
  4. Выстелите форму для торта пищевой пленкой. Разложите коржи по дну формы, слегка их утапливая в йогуртовой смеси.
  5. Сверху выложите ломтики киви.
  6. Залейте оставшейся йогуртово-желатиновой смесью и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он полностью застыл.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в йогурт немного ванильного экстракта. Если вы любите более сладкий десерт, то можете увеличить количество сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий