Этот легкий и освежающий желейно-йогуртовый торт с киви — прекрасное решение для летнего десерта. Нежные слои йогурта, хрустящая корочка из бисквита и сочная киви создают неповторимый вкус и аромат. Приготовьте этот торт легко и быстро, он обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
- 300 г йогурта (используйте любой вид по вкусу)
- 1 пакетик желатина
- 50 мл холодной воды
- 100 г сахара
- 200 г бисквитных коржей
- 2 киви, очищенные и нарезанные ломтиками
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть 10 минут.
- В кастрюле нагрейте йогурт с сахаром до растворения сахара, не доводя до кипения.
- Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке (в зависимости от инструкции на упаковке). Влейте его в йогуртовую смесь и перемешайте.
- Выстелите форму для торта пищевой пленкой. Разложите коржи по дну формы, слегка их утапливая в йогуртовой смеси.
- Сверху выложите ломтики киви.
- Залейте оставшейся йогуртово-желатиновой смесью и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он полностью застыл.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в йогурт немного ванильного экстракта. Если вы любите более сладкий десерт, то можете увеличить количество сахара.