Торт «Зебра» без выпечки

Пирог Зебра без выпечки

Торт «Зебра» — это классический десерт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В этом варианте мы забудьм о духовке и приготовим торт без выпечки, наслаждаясь его нежностью и воздушностью уже через несколько часов!

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных крекеров
  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл сметаны (нежирной)
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут + время для застывания торта (3 часа)

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить до кремообразного состояния.
  2. В миске соединить сахар и ванильный сахар, взбить с размягченным маслом до получения пышной массы.
  3. К полученной массе добавить сметану и аккуратно перемешать.
  4. Разделить крем на две части: в одной оставить его белым, а во второй растворить какао-порошок.
  5. В форме для торта выложить слой из бисквитных крекеров.
  6. Залить одним слоем белого крема и разровнять.
  7. Выложить следующий слой из крекеров и полить черным кремом, разравнивая поверхность.
  8. Повторить шаги 5-7 до тех пор, пока не закончится все печенье и крем.
  9. Убрать торт в холодильник на 3 часа для застывания.

Для более яркой полосатости можно использовать два вида бисквитных крекеров — светлые и темные. Чтобы торт получился еще более нежным, можно добавить в крем немного сгущенного молока или маскарпоне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий