Тайский кокосовый суп с жареной брокколи

Суп том кха Гай

Тайский кокосовый суп с жареной брокколи — это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Брокколи отлично сочетается с насыщенным вкусом кокосового молока и специй, создавая ароматную и сытную историю вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г брокколи
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса (или соевого соуса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Зелень для украшения (кориандр, базилик)
  • Рис или лапша (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, пока не станет слегка мягкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности (около 3-4 минут).
  3. Добавить рыбный соус, сахар и красный перец чили в сковороду, перемешать.
  4. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, добавить брокколи, варить 5 минут.
  6. Подавать с рисом или лапшой, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или лаймового сока. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, зеленый горошек, спаржу или морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий