Рыба по-фермерски

Рыба по-фермерски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Благодаря сочному маринаду и хрустящей корочке, рыба получается невероятно ароматной и вкусной.

Ингредиенты для рыбы по-фермерски

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы по-фермерски

  1. Подготовить рыбу: Очистите филе от костей и кожи. Посолите, поперчите.
  2. Нарезать лук: Лук нарезать полукольцами.
  3. Панировка: В одной миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо. Обвалять рыбу в муке, затем в яйце, а снова в муке.
  4. Обжарить рыбу: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавить лук: К уже готовой рыбе добавить лук, обжаривая его вместе с рыбой еще пару минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные специи для рыбы или добавить немного лимонного сока в маринад. Готовую рыбу подавать с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий