Творожная запеканка на пару

Творожная запеканка на пару – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Готовится она просто и быстро, а результат получается всегда изумительный: нежная текстура творога, слегка поджаренная корочка и приятный сладковато-кисловатый вкус.

Ингредиенты для творожной запеканки на пару

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 г сливочного масла (для смазывания формы)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожной запеканки на пару

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до получения светлой пены.
  2. Добавить творог и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать венчиком до исчезновения комочков.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму приготовленную творожную массу.
  5. Поставить форму с тестом на водяной бане и готовить при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут, или до готовности (зубочистка должна выходить из центра запеканки сухой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных яблок, груш или кураги. Также можно посыпать готовый десерт сахарной пудрой или украсить ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий