Творожная запеканка на пару – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Готовится она просто и быстро, а результат получается всегда изумительный: нежная текстура творога, слегка поджаренная корочка и приятный сладковато-кисловатый вкус.
Ингредиенты для творожной запеканки на пару
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 50 г сливочного масла (для смазывания формы)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожной запеканки на пару
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до получения светлой пены.
- Добавить творог и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать венчиком до исчезновения комочков.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму приготовленную творожную массу.
- Поставить форму с тестом на водяной бане и готовить при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут, или до готовности (зубочистка должна выходить из центра запеканки сухой).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных яблок, груш или кураги. Также можно посыпать готовый десерт сахарной пудрой или украсить ягодами.