Брюссельская капуста с ветчиной — это классическое и вкусное блюдо, которое понравится любителям изысканной кухни. Благодаря сочному сочетанию хрустящей капусты и ароматной копченой ветчины, оно станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для Брюссельской капусты с ветчиной
- Брюссельская капуста — 1 кг
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Брюссельской капусты с ветчиной
- Брюссельскую капусту промыть, удалить поврежденные листья и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, мелко нарезанный, и продолжать жарить 1 минуту.
- Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15 минут, помешивая периодически.
- Ветчину нарезать кубиками. Добавить ее к капусте и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Брюссельская капуста хороша не только в этом рецепте, но и может быть использована в салатах, супах и гарнирах. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного сухого белого вина или лимонный сок.