Рулет – это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, даже если у вас совсем мало времени на готовку. Он универсальный: его можно наполнить различными начинками по вкусу – мясом, рыбой, овощами, сыром. Сегодня мы поделимся рецептом простого и вкусного рулета с курицей и грибами.
Ингредиенты для быстрой закуски
- 1 лист готового слоеного теста
- 200 г вареной курицы, измельченной
- 150 г шампиньонов, нарезанных
- 1 луковица, мелко порубленная
- 50 г сыра твердого, натертого
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление быстрого рулета
- В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, до мягкости.
- Добавьте к грибам измельченную курицу, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Раскатайте лист слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Распределите грибной фарш по всей поверхности теста, оставив небольшой край (примерно 2 см).
- Посыпьте начинку тертым сыром.
- С помощью скалки аккуратно сверните тесто в рулет. Захватите края теста и плотно защипните их.
- Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оставшимся майонезом.
- Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или пока он не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или чеснок. А вместо майонеза можно использовать сметану.