Быстрый рулет

Рулет Зебра бисквитный

Рулет – это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, даже если у вас совсем мало времени на готовку. Он универсальный: его можно наполнить различными начинками по вкусу – мясом, рыбой, овощами, сыром. Сегодня мы поделимся рецептом простого и вкусного рулета с курицей и грибами.

Ингредиенты для быстрой закуски

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 200 г вареной курицы, измельченной
  • 150 г шампиньонов, нарезанных
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 50 г сыра твердого, натертого
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрого рулета

  1. В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, до мягкости.
  2. Добавьте к грибам измельченную курицу, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  3. Раскатайте лист слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. Распределите грибной фарш по всей поверхности теста, оставив небольшой край (примерно 2 см).
  5. Посыпьте начинку тертым сыром.
  6. С помощью скалки аккуратно сверните тесто в рулет. Захватите края теста и плотно защипните их.
  7. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оставшимся майонезом.
  8. Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или пока он не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или чеснок. А вместо майонеза можно использовать сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий