Погача с сыром

Турецкие пирожки погача

Погача – это вкусный и простой в приготовлении хлебный продукт, который пользуется огромной популярностью в разных странах СНГ. Рецепт погачи с сыром очень прост, а результат – румяная, ароматная выпечка с рассыпчатой текстурой и нежным вкусом сыра.

Ингредиенты для Погачи с сыром

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сыр (твердый) — 150 г
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Погачи с сыром

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
  5. Нашепталите тесто и разделите его на 6-8 равных частей.
  6. Раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
  7. Положите на каждую лепешку ложку тертого сыра.
  8. Сверните лепешки в виде пирожков и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
  9. Накройте погачи полотенцем и дайте подойти еще 30 минут.
  10. Выпекайте погачи в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту рубленые зелень и специи. Также сыр можно заменить на любой другой по своему вкусу: мягкий бринза, рассольный или полутвердый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий