Погача – это вкусный и простой в приготовлении хлебный продукт, который пользуется огромной популярностью в разных странах СНГ. Рецепт погачи с сыром очень прост, а результат – румяная, ароматная выпечка с рассыпчатой текстурой и нежным вкусом сыра.
Ингредиенты для Погачи с сыром
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сыр (твердый) — 150 г
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Погачи с сыром
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.
- В большой миске смешайте муку, соль и растопленное сливочное масло.
- Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Нашепталите тесто и разделите его на 6-8 равных частей.
- Раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
- Положите на каждую лепешку ложку тертого сыра.
- Сверните лепешки в виде пирожков и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Накройте погачи полотенцем и дайте подойти еще 30 минут.
- Выпекайте погачи в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту рубленые зелень и специи. Также сыр можно заменить на любой другой по своему вкусу: мягкий бринза, рассольный или полутвердый.