Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы

Голубцы из китайской капусты на пару – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для здорового питания. Китайская капуста отличается своей нежностью и деликатным вкусом, а приготовление на пару сохраняет все витамины и минералы.

Ингредиенты

  • Китайская капуста – 1 кочан
  • Говядина (или курица) — 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Специи по вкусу (перец, соль, кориандр)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности. Говядину (курицу) мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку с морковью говядину (или курицу) и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. В миске соединить отварной рис, обжаренную говядину (курицу), лук с морковью, соевый соус и специи. Хорошо перемешать.
  5. Китайскую капусту очистить и разделить на листья. Снять косточки у крупных листьев, чтобы они были более гибкими.
  6. На каждый лист капусты положить немного начинки (около 2 столовых ложек) и свернуть в голубцы.
  7. В кастрюле с толстым дном поставить решетку для приготовления на пару, залить водой так, чтобы она не доходила до решетки.
  8. Выложить голубцы на решетку и готовить на пару 30-40 минут.

При желании можно полить голубцы соевым соусом перед подачей. Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного тертого имбиря или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий