Голубцы из китайской капусты на пару – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для здорового питания. Китайская капуста отличается своей нежностью и деликатным вкусом, а приготовление на пару сохраняет все витамины и минералы.
Ингредиенты
- Китайская капуста – 1 кочан
- Говядина (или курица) — 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Специи по вкусу (перец, соль, кориандр)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до полуготовности. Говядину (курицу) мелко нарезать.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку с морковью говядину (или курицу) и обжаривать еще 5-7 минут.
- В миске соединить отварной рис, обжаренную говядину (курицу), лук с морковью, соевый соус и специи. Хорошо перемешать.
- Китайскую капусту очистить и разделить на листья. Снять косточки у крупных листьев, чтобы они были более гибкими.
- На каждый лист капусты положить немного начинки (около 2 столовых ложек) и свернуть в голубцы.
- В кастрюле с толстым дном поставить решетку для приготовления на пару, залить водой так, чтобы она не доходила до решетки.
- Выложить голубцы на решетку и готовить на пару 30-40 минут.
При желании можно полить голубцы соевым соусом перед подачей. Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного тертого имбиря или чеснока.