Свиные эскалопы в капустных листьях

Пържоли

Свиные эскалопы в капустных листьях – это легкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. За счет использования капустных листьев как своеобразной «поджарки», мясо получается невероятно нежным и сочным, а сам рецепт удивительно универсален: его можно дополнить любимыми овощами или специями.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (тонкие пласты)
  • 1 кг капусты белокочанной
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного укропа (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту хорошо промыть, отварить в подсоленной воде около 5-7 минут. Затем остудить и разделить на отдельные листья.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Каждый пласт свинины посолить, поперчить, присыпать укропом (по желанию).
  4. Капустный лист выложить на поверхность, сверху положить ломтик свинины и завернуть его в капусту. Сделать с остальными листьями и ломтиками мяса.
  5. На разогретом масле обжарить заготовки со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку ломтики сыра или грибов. Капустные листы перед приготовлением можно слегка пробить скалкой — это сделает их мягче и позволит лучше обнимать свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий