Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и освежающим вкусом. В этой статье мы расскажем, как приготовить легкий и ароматный кисель из замороженной клубники с добавлением апельсина.
Ингредиенты для клубничного киселя с апельсином
- 500 г замороженной клубники
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 апельсин
Калорийность | ~ 55 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление клубничного киселя с апельсином
- Клубнику разморозить и измельчить.
- В кастрюле смешать клубнику, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить лимонный сок, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
- Кисель процедить через мелкое сито, отжав из клубники весь сок.
- Апельсин вымыть, снять цедру и нарезать мякоть дольками.
- Разлить кисель по чашкам, добавить апельсиновую цедру и дольки, украсить листиком мяты (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую клубнику. Кисель хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. При подаче его можно дополнить взбитыми сливками или ванильным мороженым.