Кисель из замороженной клубники с апельсином

Кисель клубничный

Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и освежающим вкусом. В этой статье мы расскажем, как приготовить легкий и ароматный кисель из замороженной клубники с добавлением апельсина.

Ингредиенты для клубничного киселя с апельсином

  • 500 г замороженной клубники
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 апельсин
Калорийность ~ 55 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление клубничного киселя с апельсином

  1. Клубнику разморозить и измельчить.
  2. В кастрюле смешать клубнику, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить лимонный сок, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
  4. Кисель процедить через мелкое сито, отжав из клубники весь сок.
  5. Апельсин вымыть, снять цедру и нарезать мякоть дольками.
  6. Разлить кисель по чашкам, добавить апельсиновую цедру и дольки, украсить листиком мяты (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую клубнику. Кисель хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. При подаче его можно дополнить взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий