Киш с лисичками и зеленым луком

КИШ С лисичками

Киш – это французское блюдо из теста, которое выпекается в форме и заполнено различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить киш с лисичками и зеленым луком – легкий и вкусный вариант для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Тесто: 1 упаковка готового слоеного теста;
  • Начинка: 200 г лисичек, 150 г зеленого лука, 3 яйца, 100 мл сливок, 100 г сыра (моцарелла или пармезан), соль, перец по вкусу;
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Подготовьте лисички: почистите их от земли, промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин. Мелко порубите зеленый лук.
  3. 10 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
  4. 5 мин. В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.
  5. 5 мин. На鋪іть обжаренные лисички и зеленый лук на тесто, равномерно распределите сыр.
  6. 5 мин. Вылейте яичную смесь сверху.
  7. 30 мин. Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки (около 30 минут).

Для более насыщенного вкуса добавьте немного мускатного ореха или тертого имбиря к яичной смеси. Лисички можно заменить другими лесными грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий