Торт «Три шоколада» со сливками

Муссовый торт три шоколада

Торт «Три шоколада» со сливками — это настоящий рай для любителей этого вкусного продукта. Впечатляющий внешний вид и нежный, насыщенный вкус шоколадных коржей, пропитанных сладким кремом, покорят сердца каждого гурмана. Этот торт достаточно простой в приготовлении, но результат стоит всех усилий.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • Для крема:
  • 500 мл сливок (не меньше 33% жирности);
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
Калорийность 500 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. **Приготовить коржи:**
  2. Растопить сливочное масло. Остудить.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавить к яичной массе растопленное масло и хорошо перемешать.
  5. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородности.
  6. Выпекать коржи в форме 20х25 см при температуре 180°C в течение 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудить.
  7. **Приготовить крем:**
  8. На водяной бане растопить темный шоколад с сахаром до однородности. Остудить.
  9. Взбить сливки в крепкую пену.
  10. Небольшими порциями добавить остывший шоколад к взбитым сливкам, постоянно помешивая лопаткой до получения нежной массы.
  11. **Сборка торта:**
  12. Нарезать каждый корж пополам.
  13. Выложить первый корж на подставку, смазать его кремом, уложите второй корж и снова покройте кремом.
  14. Повторить действия с оставшимися коржами. Украсить торт по желанию.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад для приготовления крема. Сливки лучше использовать жирностью не ниже 33%, чтобы крем получился густым и стойким. Для украшения торта можно использовать тертый шоколад, ягоды или взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий