Торт «Три шоколада» со сливками — это настоящий рай для любителей этого вкусного продукта. Впечатляющий внешний вид и нежный, насыщенный вкус шоколадных коржей, пропитанных сладким кремом, покорят сердца каждого гурмана. Этот торт достаточно простой в приготовлении, но результат стоит всех усилий.
Ингредиенты
- Для коржей:
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- Для крема:
- 500 мл сливок (не меньше 33% жирности);
- 200 г темного шоколада;
- 100 г сахара;
Калорийность | 500 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- **Приготовить коржи:**
- Растопить сливочное масло. Остудить.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавить к яичной массе растопленное масло и хорошо перемешать.
- Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородности.
- Выпекать коржи в форме 20х25 см при температуре 180°C в течение 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудить.
- **Приготовить крем:**
- На водяной бане растопить темный шоколад с сахаром до однородности. Остудить.
- Взбить сливки в крепкую пену.
- Небольшими порциями добавить остывший шоколад к взбитым сливкам, постоянно помешивая лопаткой до получения нежной массы.
- **Сборка торта:**
- Нарезать каждый корж пополам.
- Выложить первый корж на подставку, смазать его кремом, уложите второй корж и снова покройте кремом.
- Повторить действия с оставшимися коржами. Украсить торт по желанию.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад для приготовления крема. Сливки лучше использовать жирностью не ниже 33%, чтобы крем получился густым и стойким. Для украшения торта можно использовать тертый шоколад, ягоды или взбитые сливки.