Балык-экмек – это традиционное блюдо казахской кухни, которое представляет собой бутерброд с балыком и различными начинками. Его можно назвать национальным символом Казахстана, так как он очень популярен в стране и за ее пределами. Балык-экмек — идеальное блюдо для перекуса или лёгкого обеда, отлично подходит как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты для балык-экмека
- Балык (сухой или соленый)
- Хлеб (желательно белый, свежий)
- Кетчуп
- Майонез (по желанию)
- Лук репчатый
- Перец болгарский (красного или зелёного цвета)
- Помидоры
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление балык-экмека
- Очистите и нарежьте лук кольцами, перец болгарский соломкой.
- Томаты нарезать кружочками.
- Балык нарежьте ломтиками нужного размера.
- Хлеб подсушите в тостере или на гриле, смажьте майонезом (по желанию).
- На хлеб выложите балык, сверху добавьте лук, перец, помидоры и зелень.
- Посыпьте все кетчупом по вкусу.
Балык-экмек можно готовить с различными начинками: например, добавить авокадо, огурцы или сыр. Также можно использовать не только сухой балык, но и копчёный. Главное – чтобы все ингредиенты были свежими и ароматными!