Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

Картофельно-шпинатное пюре

Куриные шашлыки – классическое летнее блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Но если вы хотите удивить гостей необычным гарниром, то попробуйте приготовить пюре из батата с хрустящей корочкой и освежающее пюре из зеленого горошка с мятой. Сочетание сладковатого батата, нежной курицы и пряной мяты создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедра) – 500 г
  • Батат – 3 шт.
  • Зеленый горошек свежий или замороженный – 200 г
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки и запекания
  • Лимон (для подачи)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное мясо порезать на куски среднего размера, посолить, поперчить и замариновать в масле растительном с добавлением соли, перца и любимых специй. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  2. Батат очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  3. Зеленый горошек отварить или разогреть замороженный в микроволновой печи.
  4. В блендере измельчить батат с добавлением немного масла растительного. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Мяту порубить, добавить к горошку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  6. Куриные шашлыки приготовить на гриле или в духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 20-25 минут).
  7. Подавать куриные шашлыки горячими, с пюре из батата и горошка с мятой. Украсить долькой лимона.

Советы: для более яркого вкуса к пюре из батата можно добавить немного тертого имбиря или корицы. Если используете замороженный горошек, убедитесь, что он полностью разморожен и оттаял перед смешиванием с мятой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий