Куриные шашлыки – классическое летнее блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Но если вы хотите удивить гостей необычным гарниром, то попробуйте приготовить пюре из батата с хрустящей корочкой и освежающее пюре из зеленого горошка с мятой. Сочетание сладковатого батата, нежной курицы и пряной мяты создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Курица (филе или бедра) – 500 г
- Батат – 3 шт.
- Зеленый горошек свежий или замороженный – 200 г
- Мята свежая – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки и запекания
- Лимон (для подачи)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное мясо порезать на куски среднего размера, посолить, поперчить и замариновать в масле растительном с добавлением соли, перца и любимых специй. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
- Батат очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Зеленый горошек отварить или разогреть замороженный в микроволновой печи.
- В блендере измельчить батат с добавлением немного масла растительного. Добавить соль и перец по вкусу.
- Мяту порубить, добавить к горошку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Куриные шашлыки приготовить на гриле или в духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 20-25 минут).
- Подавать куриные шашлыки горячими, с пюре из батата и горошка с мятой. Украсить долькой лимона.
Советы: для более яркого вкуса к пюре из батата можно добавить немного тертого имбиря или корицы. Если используете замороженный горошек, убедитесь, что он полностью разморожен и оттаял перед смешиванием с мятой.