Торт шоколадный с шоколадным кремом

Шоколадный торт с кремом чиз

Шоколадный торт с шоколадным кремом – это классический десерт, который покоряет своей насыщенной вкусовой палитрой. Он идеален как для праздничного стола, так и для уютного домашнего вечера.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 г муки
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 300 г сливочного масла (размягченного)
  • 200 г темного шоколада (растопленного)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
  6. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остыть.
  8. Крем:
  9. В миске взбейте сливочное масло до мягкого состояния.
  10. Добавьте растопленный шоколад и сахарную пудру, взбивайте до получения однородной массы.
  11. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  12. Сборка торта:
  13. Разрежьте остывший бисквит на два коржа.
  14. Смажьте один корж половиной крема, сверху положите второй корж и смажьте оставшимся кремом.
  15. Украсьте торт по желанию.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Чтобы крем не был слишком сладким, сахарную пудру можно заменить стевией или другим подсластителем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий