Рожки в сырном соусе

Макароны с сыром

Рожки в сырном соусе – это блюдо, которое просто невозможно не любить. Хрустящие рожки, залитые изумительным, тягучим сырным соусом — идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г готовых рожков
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
  2. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума.
  3. Тёртый сыр добавьте в кастрюлю с молоком и постоянно помешивайте, пока он полностью не растворится и соус не станет гладким.
  4. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Попробуйте соус и подкорректируйте количество специй по желанию.
  5. Рожки положите в форму для запекания или в глубокую миску. Залейте рожки приготовленным сырным соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

Можно добавить к сырному соусу другие ингредиенты по вкусу, например, нарезанные грибы, бекон или ветчину. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий