Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном

Печеные фаршированные сладкие перцы — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных перцев, ароматных томатов черри, сливочной фета и пряного тимьяна, эти фаршированные перцы станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 4 больших сладких перца
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г фета (можно заменить другим сыром)
  • 2 ст.л. измельченного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
Калорийность на порцию ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Очистите перцы от семян и нарежьте их пополам.
  2. 5 минут: Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. 5 минут: Смешайте в миске помидоры, фету, тимьян, соль и перец.
  4. 10 минут: Заполните перцы фаршем из помидоров и фета.
  5. 10 минут: Выложите фаршированные перцы в застеленную пергаментом форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом.
  6. 20 минут: Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими и фарш не подрумянится.

Подавайте печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном горячими. Они прекрасно сочетаются с отварным рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного измельченных орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий