Торт шоколадно-ореховый

Торт Ферреро Роше

Этот шоколадно-ореховый торт — настоящий шедевр для любителей насыщенных вкусов и нежной текстуры. Нежный бисквит, пропитанный ароматом кофе, сочетается с восхитительным шоколадным кремом и хрустящими орехами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г орехов (миндаль, грецкий)
  • 2 ст. л. коньяка или рома
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта (диаметром 24 см) застелить пергаментом.
  2. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком и растительным маслом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до готовности (проверить деревянной шпажкой).
  6. Готовый бисквит остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
  7. Шоколадный крем: Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
  8. Орехи измельчить в блендере или мельнице.
  9. Коньяк или ром нагреть слегка.
  10. Шоколадный крем смешать с коньяком и орехами.
  11. Остывший бисквит пропитать небольшим количеством горячего чая или кофе, разрезать на два коржа.
  12. Смазать каждый корж кремом. Верхний корж украсить оставшимся кремом и орехами.
  13. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса бисквита, можно добавить в тесто 1 чайную ложку кофе растворимого. Если хотите сделать торт более легким и воздушным, замените часть сливочного масла в креме на крем-чиз.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий