Этот суп — настоящий праздник вкуса и аромата! Мягкая семга, сладкий рис, хрустящий сельдерей и сочный овощной бульон создают гармоничное сочетание, которое покорит каждого.
Ингредиенты для супа с семгой, рисом, сельдереем и овощами
- 500 г филе семги
- 1 стакан риса (варёного)
- 2 крупных картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 3 литра воды
- оливковое масло
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа с семгой, рисом, сельдереем и овощами
- Картофель и морковь нарезать кубиками, луковицу мелко порезать. Сельдерей нарезать соломкой.
- В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, сельдерей и обжарить еще 5 минут.
- Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Семгу нарезать кусками и добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Добавить вареной рис в суп.
- Подавать суп с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного лимонного сока или сметаны. Вместо риса можно использовать другую крупу по вкусу — например, гречку или перловку.