Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами

Рыбный суп из хека

Этот суп — настоящий праздник вкуса и аромата! Мягкая семга, сладкий рис, хрустящий сельдерей и сочный овощной бульон создают гармоничное сочетание, которое покорит каждого.

Ингредиенты для супа с семгой, рисом, сельдереем и овощами

  • 500 г филе семги
  • 1 стакан риса (варёного)
  • 2 крупных картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 3 литра воды
  • оливковое масло
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа с семгой, рисом, сельдереем и овощами

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, луковицу мелко порезать. Сельдерей нарезать соломкой.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, сельдерей и обжарить еще 5 минут.
  3. Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  4. Семгу нарезать кусками и добавить в суп за 10 минут до готовности.
  5. Добавить вареной рис в суп.
  6. Подавать суп с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного лимонного сока или сметаны. Вместо риса можно использовать другую крупу по вкусу — например, гречку или перловку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий