Хек, запеченный с грибами и картофелем

Хек — вкусная и нежная рыба, которая прекрасно готовится в духовке. В сочетании с грибами и картофелем получается ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 400 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Подготовьте продукты: картофель очистите и нарежьте кубиками, грибы на пластинки, лук мелко порубите.
  2. 15 мин. В разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте 7-8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте картофель к грибам, посолите, поперчите.
  3. 5 мин. В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем. Обсыпьте филе хека мукой.
  4. 10 мин. Выложите картофель с грибами в форму для запекания, сверху уложите филе хека.
  5. 15 мин. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с грибами немного сливочного масла и специй (например, тимьян или розмарин). Чтобы рыба была более сочной, ее можно залить небольшим количеством белого вина перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий