Чатни из спелых помидоров – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Это кисло-сладкий соус с яркими нотками пряностей, который придает блюдам пикантности и свежести. Рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты для чатни из спелых помидоров
- 500 г спелых помидоров
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ч. л. хмели-сунели
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | около 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление чатни из спелых помидоров
- Помидоры и луковицу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить к овощам все приправы и сахар. Тщательно перемешать и жарить 2-3 минуты, пока специи не начнут отдавать свой аромат.
- Влить уксус, добавить помидоры и тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
- Помидоры должны стать мягкими, а соус густым. Пробить его блендером до желаемой консистенции.
Для более острого вкуса добавьте в чатню немного чили или жгучего перца. Подавайте чатни с теплым хлебом, рыбой, курицей или индейкой.