Чатни из спелых помидоров

Чатни

Чатни из спелых помидоров – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Это кисло-сладкий соус с яркими нотками пряностей, который придает блюдам пикантности и свежести. Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты для чатни из спелых помидоров

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность около 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление чатни из спелых помидоров

  1. Помидоры и луковицу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить к овощам все приправы и сахар. Тщательно перемешать и жарить 2-3 минуты, пока специи не начнут отдавать свой аромат.
  4. Влить уксус, добавить помидоры и тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
  5. Помидоры должны стать мягкими, а соус густым. Пробить его блендером до желаемой консистенции.

Для более острого вкуса добавьте в чатню немного чили или жгучего перца. Подавайте чатни с теплым хлебом, рыбой, курицей или индейкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий